材料(2~4人分)
- 鱚 冷凍 開いたもの
- 30尾程度
- 小麦粉
- 大さじ山盛り3
- コーンスターチ
- 小さじ山盛り2
- とき卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 60ml程度
- フライドオニオン
- 大さじ2
- にんにく みじん切り
- 2かけ
- 塩、砂糖
- 各小さじ1/3
- クミン
- 小さじ1/3
- オレガノ、粗びきとうがらし
- 各小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、コーンスターチ、塩、砂糖、クミン、オレガノ、粗びきとうがらし、胡椒、にんにくをボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- 溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜる
どろっとした生地になるように、牛乳の量を調整する
-
- 3
- フライドオニオンを入れて混ぜる
-
- 4
- 鱚にたっぷりと3をつけ、中温で揚げる
きっかけ
ケンタッキー風なチキンを作ろうと思って衣をアレンジしていたら、魚やジャガイモにつけてもおいしそうなのができたので、鱚で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません