チカのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
頂き物のチカ☆ 初めて見たお魚なのでフライにしてみたよ♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

チカ
5〜6尾
小麦粉
大さじ3ぐらい
お水
大さじ3ぐらい
パン粉
適量
揚げ油
適量
★つけあわせ★
キャベツの千切り
2枚分ぐらい
ポテトサラダ
大さじ2ぐらい
中濃ソース
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    チカの頭と内蔵を取って背開きにしておく
  2. 2
    小麦粉とお水を溶いておき、それにチカをつけ
  3. 3
    パン粉をつけて
  4. 4
    このような状態にしておく
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6
    揚げている間に キャベツを千切りにしておく
  7. 7
    5がきつね色になったら油を切っておき
  8. 8
    お皿に千切りキャベツをこんもり盛りつけ
  9. 9
    チカのフライも盛りつけ、小皿によそったポテサラとソースも添えて出来上がり♪
  10. 10
    ポテサラはレシピID:1170007986 を参照ください

きっかけ

わかさぎとはちょっと違うチカっていうお魚を頂いたのでフライにしてみました

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般
料理名
チカのフライ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 21:48
量が多かったので下処理は割愛しましたがととても美味しく、家族からも大好評♡普段魚だと嫌な顔をする娘までパクパクおかわりしていました(*´︶`*)Thanks!
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする