かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖
- 20g
- カキ氷シロップ
- 10g
- 粉寒天
- 2g(小さじ半分)
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料をすべて小鍋に入れて、混ぜながら火にかける。
沸騰したら、弱火にして3分位混ぜながら煮る。
-
- 2
- 四角いタッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 手でちぎるようにして、食べやすい大きさにする。
おいしくなるコツ
色を濃くしたい場合は、お砂糖を減らして、シロップを増やしても。
水とシロップを先に入れて、好みの色にした後、お好みの甘さまで様子を見ながら砂糖を入れてください。
きっかけ
カキ氷シロップのシロップの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このまま食べても、パフェやフルーツポンチなどに入れても。