アプリで広告非表示を体験しよう

かき氷シロップで宝石みたいな寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
シロップの消費に、見た目が涼しげです。
このまま食べても、パフェやフルーツポンチなどに入れても。

材料(2人分)

砂糖
20g
カキ氷シロップ
10g
粉寒天
2g(小さじ半分)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて小鍋に入れて、混ぜながら火にかける。
    沸騰したら、弱火にして3分位混ぜながら煮る。
  2. 2
    四角いタッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    手でちぎるようにして、食べやすい大きさにする。

おいしくなるコツ

色を濃くしたい場合は、お砂糖を減らして、シロップを増やしても。 水とシロップを先に入れて、好みの色にした後、お好みの甘さまで様子を見ながら砂糖を入れてください。

きっかけ

カキ氷シロップのシロップの消費に。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする