手抜きワンタンスープ(ひらひらワンタンの皮スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-kaka
手抜きをして包まずにワンタンスープをつくってみました。

材料(2人分)

創味シャンタン
小さじ2
600㏄
しょうゆ
少々
ワンタンの皮
10枚
豚肉(小間肉でOK)
40g
にんじん
3センチくらい
ニラ
2,3本
ねぎ
6センチくらい

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りに、ねぎは小口切りに、にらは3センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水600ccとにんじんを入れ、火にかけます。
    (ワンタンの皮が水分を吸ってしまうので、少し多めの水にしてあります。)
  3. 3
    沸騰してきたら中火で、創味シャンタンを入れ溶かし、豚肉・ワンタンの皮をくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
  4. 4
    ワンタンの皮が透き通ってきたらしょうゆで味を調え、最後にねぎとニラを入れてで火を止めます。
    器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの代わりにウエイパーでもOKです。 お好みでしょうがをほんの少々千切りにして入れたらさらにおいしくなります。

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ワンタン スープ 創味シャンタンスープ 簡単
料理名
手抜きワンタンスープ(ひらひらワンタンの皮スープ)

このレシピを作ったユーザ

orange-kaka あまり手の込んだものは作りませんが、お料理はそれなりに好きです。 なるべく手間をかけず、簡単に作れたらいいなあ、と日頃から思っているので、 こちらに投稿させていただくレシピも簡単なものばかりのはず。 もし気にいってくださるレシピがあればとても嬉しく思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする