アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉とマッシュルームで生煎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マッシュルームをたっぷり入れた生煎です。

材料(3~4人分)

(生地)
多目的小麦粉
150g
75g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
小さじ1/3
(具)
牛ひき肉
100g
45g
マッシュルーム
3~4個
生姜
ひとかけ
青ネギ
2~3本
オイスターソース
10g
胡椒
少々
(焼くとき)5~7個分
サラダ油
大さじ1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる
  2. 2
    ひとまとめにして、上にラップをかけ、1.5倍ぐらいになるまで、冷蔵庫で発酵させる
  3. 3
    具を作る。
    ボウルに、牛ひき肉を入れて、少しずつ水を加えながら混ぜる
  4. 4
    小口切りにした青ネギ、フードプロセッサーで細かくしたマッシュルーム、みじん切りにした生姜を加えて、良く混ぜる
  5. 5
    胡椒、オイスターソースを加えて混ぜる
  6. 6
    生地を18個ぐらいに分けて、1つずつ丸く伸ばし、中に具を入れて、ひだを寄せながら包む
    すぐに食べないなら、冷凍する
  7. 7
    生煎を焼く。
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、生煎を入れて、下面に焼き色が付いたら、水を加えて、蓋をして弱火で、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

最近、お気に入りのお料理、生煎。具を変えて、楽しもうと思ったので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする