豆腐と卵のふんわり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ふわふわで美味しい

材料(1人分)

絹豆腐
30G
1/4個
★だし汁
5㏄
★塩
小さじ1/5
★片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水気をよく切って準備する。
  2. 2
    ①をボウルの中でつぶして、溶き卵と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に★を合わせ、容器に入れて蒸し器で15分程度むす。
  4. 4
    ③に竹串を刺して火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水ぬきはしっかりと!

きっかけ

赤ちゃん用に

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐と卵のふんわり蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする