鶏ささみのみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
主菜に

材料(1人分)

鶏ささみ肉
20G
大さじ2
みそ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみ肉と水を入れて電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2
    ①の水気を切り、繊維にそって細かくさき微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルにみそとマヨネーズを入れて混ぜ、②を加えて完成。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整します

きっかけ

主菜に作成しました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ささみのみそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする