アプリで広告非表示を体験しよう

ファラエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ひよこ豆を戻すのに時間はかかるけれど、他はががっと混ぜて、丸めて揚げるだけだから、とっても簡単です。

材料(2人分)

ひよこ豆 乾燥
100g
たまねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
イタリアンパセリ
4~5本
クミン
小さじ1/2
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を洗って、たっぷりの水を加えて戻す(前日の夜)
  2. 2
    たまねぎを荒めにみじん切りにする。
    材料のすべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する
  3. 3
    豆が粉砕できたら、丸めて、中温の油で揚げる

おいしくなるコツ

ヨーグルト(塩入り)をソースにして、さっぱりと。

きっかけ

ひよこ豆がたくさんあったので、久しぶりにファラエルを作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンひよこ豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする