材料(2人分)
- ひよこ豆 乾燥
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- イタリアンパセリ
- 4~5本
- クミン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひよこ豆を洗って、たっぷりの水を加えて戻す(前日の夜)
-
- 2
- たまねぎを荒めにみじん切りにする。
材料のすべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する
-
- 3
- 豆が粉砕できたら、丸めて、中温の油で揚げる
おいしくなるコツ
ヨーグルト(塩入り)をソースにして、さっぱりと。
きっかけ
ひよこ豆がたくさんあったので、久しぶりにファラエルを作りました。
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