材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 塩
- 適量
- バター
- 15g
- ニンニク
- 1欠
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ◎コンソメ
- 小さじ2
- ◎牛乳
- 60cc
- ◎生クリーム
- 60cc
- 卵黄
- 2個
- 黒コショウ
- 適量
- あれば粉チーズ
- 適量
- あればパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは細かく刻み、ベーコンは3cmくらいに切る。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- パスタは塩でゆでて茹で上がる2分前にあげておく。
◎を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ニンニク、ベーコンを入れて、玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ◎を入れて一煮立ちさせたらしっかり水気を切ったパスタを入れる。
絡まったら火を止めて卵黄と混ぜる。
-
- 5
- 器に盛って黒コショウをかける。
あれば粉チーズ、パセリを振る。
きっかけ
旦那「お店の味みたーい!」と喜んでおりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません