作り方
-
- 1
- ししゃもはキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
-
- 2
- 片栗粉をビニール袋の中に入れて、その中にししゃもを入れ粉がまんべんなくつくようにふる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて温まったら2を入れる。中火でししゃもの色が変わり、油の音が大人しくなったら取り出す。
-
- 4
- マヨネーズに七味を振って添える。
レモンがあればかけて食べても。
おいしくなるコツ
片栗粉はまんべんなくつけて下さい。
フライパンに入れたらあまりいじらないようにしてください。でも焦げやすいので気をつけてくださいね。
きっかけ
魚を手軽に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく簡単!コツなし!
お弁当やおつまみにも♪