アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む⭐️ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xゆきなこもちx
フライパンで!(^^)!
とにかく簡単!コツなし!
お弁当やおつまみにも♪

材料(0人分)

ししゃも
1パック
片栗粉
適量
適量
マヨネーズ
適量
七味
適量
あればレモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
  2. 2
    片栗粉をビニール袋の中に入れて、その中にししゃもを入れ粉がまんべんなくつくようにふる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて温まったら2を入れる。中火でししゃもの色が変わり、油の音が大人しくなったら取り出す。
  4. 4
    マヨネーズに七味を振って添える。
    レモンがあればかけて食べても。

おいしくなるコツ

片栗粉はまんべんなくつけて下さい。 フライパンに入れたらあまりいじらないようにしてください。でも焦げやすいので気をつけてくださいね。

きっかけ

魚を手軽に食べたくて♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

xゆきなこもちx 新米主婦のプレママです☆もりもり食べてくれる旦那の為に、日々料理の研究!奮闘しています!料理は美味しいって食べてくれる人がいてこそ頑張ろうって思えますね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする