高菜としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
冷やご飯があれば作れる!

材料(3人分)

ご飯
3人分
高菜(刻んだもの)
大さじ5
長ねぎ
白い部分1本分
しらす干し
30g
たまご
2個
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
天然塩
ふたつまみ
こしょう
三振り
刻み紅しょうが
ひとつまみ(1人分)

作り方

  1. 1
    たまごは割りほぐしておく。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油をひと回し入れて強火にかけ、1のたまごをさっと炒めて皿にとる。
  3. 3
    フライパンにごま油を流して火にかけ、ご飯をさっと炒める。
  4. 4
    3にしらす干し、高菜を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    4にたまごを戻し入れ、鶏ガラスープ、長ねぎ、塩、こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、刻み紅しょうがを乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に悩みあるもので作りました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする