材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 高菜(刻んだもの)
- 大さじ5
- 長ねぎ
- 白い部分1本分
- しらす干し
- 30g
- たまご
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 天然塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 三振り
- 刻み紅しょうが
- ひとつまみ(1人分)
作り方
-
- 1
- たまごは割りほぐしておく。
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油をひと回し入れて強火にかけ、1のたまごをさっと炒めて皿にとる。
-
- 3
- フライパンにごま油を流して火にかけ、ご飯をさっと炒める。
-
- 4
- 3にしらす干し、高菜を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 4にたまごを戻し入れ、鶏ガラスープ、長ねぎ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り付け、刻み紅しょうがを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません