チートス・クランチ・ラップ・スライダー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カナダのタコベルの、チートス入りのラップスライダーをイメージして。

材料(1~2人分)

牛ひき肉
50g
★ひき肉用スパイス
★ガーリックパウダー
大さじ3/4
★クミン
小さじ1
★レッドペッパー
小さじ1
★オレガノ
小さじ1弱
★粗挽き唐辛子
小さじ1/3
★塩
小さじ1/3
35ml
チーズ
30g
チートス チーズ味
ひとつかみ
ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ)
2枚

作り方

  1. 1
    味付けひき肉を作る
    小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
    ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
  2. 2
    ラワッシュを広げ、1のひき肉、チーズ、チートスをのせて、畳むように包む
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面を焼く

きっかけ

ネットでカナダにはチートス入りのブリトーがあると知って、これは試してみなければっ!!とイメージで作りました。(本物の味は、知りません。。。カナダに行ったコトないし)

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする