チートス・クランチ・ラップ・スライダー風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- ★ひき肉用スパイス
- ★ガーリックパウダー
- 大さじ3/4
- ★クミン
- 小さじ1
- ★レッドペッパー
- 小さじ1
- ★オレガノ
- 小さじ1弱
- ★粗挽き唐辛子
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1/3
- 水
- 35ml
- チーズ
- 30g
- チートス チーズ味
- ひとつかみ
- ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味付けひき肉を作る
小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
-
- 2
- ラワッシュを広げ、1のひき肉、チーズ、チートスをのせて、畳むように包む
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面を焼く
きっかけ
ネットでカナダにはチートス入りのブリトーがあると知って、これは試してみなければっ!!とイメージで作りました。(本物の味は、知りません。。。カナダに行ったコトないし)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません