アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐バーグとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販の品も入れて

材料(1人分)

豆腐ハンバーグ
20G
パスタ
10G
キャベツ
10G
オリーブオイル
小さじ1
鶏がらスープ
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、パスタと細かく切ったキャベツを入れてキャベツはやわらかくなったら取り出す。パスタはやわらかめに茹でてザルに上げる。
  2. 2
    ハンバーグは細かく刻み電子レンジで2分程度加熱する。
  3. 3
    ①のパスタとキャベツ、ハンバーグを器に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて③を炒める。鶏がらスープを入れて汁がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整してください

きっかけ

大人用メニューのアレンジで考案しました

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐バーグとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする