材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 200CC
- 溶かしチョコレート
- 30G
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉、マヨネーズ、水をボウルに入れてよくまぜる。
-
- 2
- 星型の口金を付けた絞り袋に①を入れ、中身を絞り出す。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し、②を両面こんがりとなるまで揚げる。
-
- 4
- ③に茶こしでこした粉砂糖と溶かしチョコレートをかけて完成。
おいしくなるコツ
チョコや砂糖の量は調整してください。
きっかけ
家で再現したら意外とできた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません