マッシュルームとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 4個
- エリンギ
- 大1本
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは薄切り、エリンギは軸と傘に切り分けて軸は2~3㎝長さで薄く拍子切りにする。傘は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えて材料に火が通ったら醤油を回し入れて香りが立つまで炒め合わせる。
おいしくなるコツ
醤油を入れるのは仕上げ間際で。
きっかけ
在庫のきのこ類で1品作りました。
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