マッシュルームとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
きのこで食物繊維たっぷりメニュー♪

材料(4人分)

ホワイトマッシュルーム
4個
エリンギ
大1本
バター
5g
醤油
小さじ2
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、エリンギは軸と傘に切り分けて軸は2~3㎝長さで薄く拍子切りにする。傘は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で炒める。
  3. 3
    白ワインを加えて材料に火が通ったら醤油を回し入れて香りが立つまで炒め合わせる。

おいしくなるコツ

醤油を入れるのは仕上げ間際で。

きっかけ

在庫のきのこ類で1品作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする