作り方
-
- 1
- 玉葱は皮をむき、千切り。人参は皮をむき、4㎝長さの太めの千切りに。椎茸はボールに入れてよく洗って石づきを切り落とし、千切りにする。
-
- 2
- アルミホイルを長めに4枚切って調理台に広げておく。
-
- 3
- 2の中央に1の切った野菜を彩り良く並べて鮭の切り身を置く。
塩・こしょうをして酒を一人分につき、小さじ0.5振りかけてアルミホイルを中心に向かって折り畳み、両端を上向きに数回折る。
-
- 4
-
- オーブントースターに並べて20~30分蒸し焼きにする。鮭にしっかりと火を通して下さい。皿の上に置き、レモンを添えて完成。塩味が足りなければ醤油やポン酢等をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません