トルコのお菓子★真っ赤なマルメロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ayva tatlısı(アイヴァ・タットゥルス)。チェリージュースを使って真っ赤に仕上げました。

材料(2人分)

マルメロ
1個
グラニュー糖
40g
チェリージュース
200ml
100ml
シナモン・スティック
1/2本
クローブ
2個

作り方

  1. 1
    マルメロを半分に切って、皮をむき、種を取り除く
  2. 2
    小鍋に、マルメロの皮、種、実を入れて、グラニュー糖、クローブ、シナモンスティック、チェリージュース、水を入れて、火にかける
  3. 3
    弱火で、マルメロが柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする