アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとチーズのギョズレメ(トルコ風クレープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お店のギョズレメは定番が決まっているけれど、お家では中に包むモノを変えて、いろんなおいしいギョズレメが作れます。

材料(1~2人分)

ディル
10本程度
青ネギ
3~4本
胡椒
少々
ひとつまみ
チーズ(シュレッドタイプ)
30g程度(お好みで)
ユフカ
1枚
バター
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ディルはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ユフカを広げて、中央にディル、青ネギ、チーズをのせて、その上から、軽く塩・胡椒をして、四角く折りたたむ
  3. 3
    テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、2のユフカをのせて焼く
  4. 4
    ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
  5. 5
    ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける
  6. 6
    ※トルコのギョズレメ(サジボレイ)屋さんのメニュでは、白チーズ入り(レシピID:1170011441 )、
  7. 7
    ほうれん草入り(レシピID:1170011449)ジャガイモ入り(レシピID:1170011448)などですが、他の具でも色々と楽しめます。

きっかけ

ユフカをたくさん買ってきたので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする