"HBで作る"全粒粉入り天然酵母パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 150g
- 全粒粉
- 100g
- バター
- 15g
- きび砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ1
- 水
- 180㏄
- 天然酵母*ドライイースト*
- 3g(1袋)
作り方
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- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料をすべて投入する。
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- 2
- パンケースを本体へセットする。
ドライイーストを容器に入れる。
-
- 3
- 焼く時にセットする際、メニューに全粒粉があれば選択。無ければ通常モードで焼いて下さい。
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- 4
-
- ※粉量に対して全粒粉を使う割合は30~100%で。
全粒粉の割合が多くなると焼き上がるパンの高さは低くなります。
※全粒粉の種類によってパンの膨らみ方や出来上がりが違って来ます。
おいしくなるコツ
焼き上がってから更にトースターで軽くトーストするとサクっと美味しい歯触りになります。
きっかけ
全粒粉入りのパンを作りたくて。
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