"HBで作る"全粒粉入り天然酵母パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
全粒粉の甘味が美味しいパンです。

材料(4人分)

強力粉(はるゆたか)
150g
全粒粉
100g
バター
15g
きび砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
粗塩
小さじ1
180㏄
天然酵母*ドライイースト*
3g(1袋)

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の材料をすべて投入する。
  2. 2
    パンケースを本体へセットする。
    ドライイーストを容器に入れる。
  3. 3
    焼く時にセットする際、メニューに全粒粉があれば選択。無ければ通常モードで焼いて下さい。
  4. 4
    ※粉量に対して全粒粉を使う割合は30~100%で。
    全粒粉の割合が多くなると焼き上がるパンの高さは低くなります。
    ※全粒粉の種類によってパンの膨らみ方や出来上がりが違って来ます。

おいしくなるコツ

焼き上がってから更にトースターで軽くトーストするとサクっと美味しい歯触りになります。

きっかけ

全粒粉入りのパンを作りたくて。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の酵母

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする