韓国人主婦に学んだ ヤンニョムチキンのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ(又は水飴)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 大さじ1/2
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を全てフライパンに入れ、まんべんなく混ぜる
-
- 2
- 全体が混ざったら火にかける(中火)
-
- 3
- ハジがグツグツしてきたら弱火に
焦げないようにたまに混ぜる
-
- 4
-
- 全体がグツグツとして、水気を少し飛ばせば完成。
-
- 5
-
- ソースをチキン和えたり、つけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
比率を同じままにすれば、量は変えても大丈夫なので、冷蔵庫保管で作り置きしても大丈夫です^ ^
きっかけ
韓国人の主婦に教わったレシピを参考にしました。
フライドチキンと和えたり、付けて食べてください