常備調味料・ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大量に作って、いろいろなお料理に使っています。餃子のタレにはもちろん、棒棒鶏のソース、サンラータンなど・・・。

材料(作りやすい量人分)

粗挽き とうがらし
100g
サラダ油
350g
八角
3~4個
花椒
大さじ1
25g

作り方

  1. 1
    大きめのステンレスの器に唐辛子、八角、花椒を入れる
  2. 2
    水を加えてよく混ぜる
  3. 3
    サラダ油を中華鍋で熱して、油が熱くなったら、2にそそぐ

    ※ぶくぶくと泡立つので、吹きこぼれ注意

きっかけ

いつも作るものをまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする