材料(1本人分)
- 寿司飯
- 65g
- レシピID 1170011192に記載
- サーモン 生食用
- 30g程度
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- まきすの上に、海苔を横長に置き、向こうはし、指1本分を残して、酢飯をまんべんなく広げる
-
- 2
-
- 中央よりも、向こう側に、サーモンをライン状に並べる
-
- 3
-
- まきすを使い、手前の端を、酢飯をのせずに残しておいた海苔と、酢飯の際に合わせて、巻く
-
- 4
-
- ※ 3を横から見ると、雫状になっています
-
- 5
-
- まきすをかるく持ち上げ、パタンと倒すように、海苔の部分をくっ付ける
-
- 6
- 6つに切って、お花のカタチになるように、盛り付ける
おいしくなるコツ
きれいに巻くには、酢飯を入れすぎないコト
きっかけ
よくつくるお寿司をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません