アプリで広告非表示を体験しよう

お花のカタチの、サーモンの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
普段の細巻き。花びら状に成形して、お花のカタチにしました。

材料(1本人分)

寿司飯
65g
レシピID 1170011192に記載
サーモン 生食用
30g程度
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まきすの上に、海苔を横長に置き、向こうはし、指1本分を残して、酢飯をまんべんなく広げる
  2. 2
    中央よりも、向こう側に、サーモンをライン状に並べる
  3. 3
    まきすを使い、手前の端を、酢飯をのせずに残しておいた海苔と、酢飯の際に合わせて、巻く
  4. 4
    ※ 3を横から見ると、雫状になっています
  5. 5
    まきすをかるく持ち上げ、パタンと倒すように、海苔の部分をくっ付ける
  6. 6
    6つに切って、お花のカタチになるように、盛り付ける

おいしくなるコツ

きれいに巻くには、酢飯を入れすぎないコト

きっかけ

よくつくるお寿司をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする