冷や麦とパセリの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(1人分)

冷や麦
20g
パセリ
1G
味噌
小さじ1
白湯
30CC

作り方

  1. 1
    ひやむぎは、小鍋で茹でて水にさらし細かく刻む。
  2. 2
    ①と微塵きりにしたパセリとみそ、白湯を小鍋に入れて中火でコトコト煮込む。
  3. 3
    ②をすり鉢にいれてすりつぶす。

おいしくなるコツ

中火で煮込むこと

きっかけ

夏に残ったひやむぎで離乳食作り

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦パセリ
料理名
冷や麦とパセリの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする