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外国人はロールが好き!フライドチキン・ロール レシピ・作り方

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AKDENiZ
鶏の天ぷらを入れた、スパイシーな創作巻き寿司です。

材料(1本人分)

寿司飯
140g
レシピID 1170011192に記載
鶏ムネ肉
75g
キュウリ
1/2本
海苔
1/2枚
(衣)作りやすい最低量・余ります
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
溶き卵
1/4個分
25ml程度
(鶏ムネ肉下味用)塩・胡椒
少々
シラーチャソース
少々
マヨネーズ
お好みで
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を棒状に切り、塩・胡椒を振って、10分程度置く
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、溶き卵を入れて、水を加えて衣を作る
  3. 3
    1のムネ肉に、2の衣をつけて、中温で揚げる
  4. 4
    キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
  5. 5
    まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
  6. 6
    海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
  7. 7
    海苔をひっくり返す
  8. 8
    中央より少し上に、3の鶏の天ぷらとキュウリをライン状に乗せる
  9. 9
    手前から、くるりと巻く
    向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く
  10. 10
    8つに切る
  11. 11
    皿に盛り付けて、シラチャーソースとマヨネーズをかけ、小口切りにした青ネギを散らす
  12. 12
    ※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、写真をのせています
    そちらも参考にしてください

きっかけ

よく作る寿司(ロール)をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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