アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな調味料で作る、海老の漬け炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酒、みりんなどがなくても、おいしく簡単に作れる丼です。

材料(1人分)

すし海老(ボイル済み・冷凍)
5匹
アボカド
1/4個
青ネギ
1本
白飯
1膳分
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と砂糖をよく混ぜ、海老を5分程度漬ける
  2. 2
    アボカドをくし切りにする
  3. 3
    白飯を丼に盛り付け、アボカド、海老をのせる。漬け込み液もかける
  4. 4
    海老の上にマヨネーズをかけ、バーナーで炙る
  5. 5
    小口切りにした青ネギをのせる

きっかけ

みりんや酒など海外では手に入らない(もしくは、ものすごく高価な)ので、シンプルな調味料で漬け丼ができないか?と作りました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする