トルコ料理★婦人の太ももキョフテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kadınbudu köfte(カドゥンブッドゥ・キョフテ)。トルコには変な名前のお料理がたくさんありますが、これも。作り方、白飯が入っているなど内容も不思議。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛ひき肉
200g
白飯
75g
たまねぎ
1/2個
1個
サラダ油
大さじ1
小さじ1弱
胡椒
少々
小麦粉
大さじ山もり2杯

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    小鍋(もしくはフライパン)を火にかけ、油を入れて、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉の半分の量を入れて、炒める
  4. 4
    火を止めて、冷ます
  5. 5
    4に、残りのひき肉、白飯、卵(半量)、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる
  6. 6
    キョフテ状に成形する(潰したラグビーボール状)
  7. 7
    6のキョフテに、小麦粉をまぶし、溶き卵(5の残りの半量)をつけて、中温で揚げる

きっかけ

ごはんが入ったキョフテって、イメージがつかなかったので、作ってみました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
キョフテ牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする