材料(2~3人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 白飯
- 75g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ山もり2杯
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋(もしくはフライパン)を火にかけ、油を入れて、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉の半分の量を入れて、炒める
-
- 4
- 火を止めて、冷ます
-
- 5
- 4に、残りのひき肉、白飯、卵(半量)、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる
-
- 6
- キョフテ状に成形する(潰したラグビーボール状)
-
- 7
- 6のキョフテに、小麦粉をまぶし、溶き卵(5の残りの半量)をつけて、中温で揚げる
きっかけ
ごはんが入ったキョフテって、イメージがつかなかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません