チーズ風味の南瓜とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜は種やワタを除き、皮をつけたまま一口大の大きさに切っておく。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
この2点を柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。南瓜は蒸し上がったら皮を除いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは分量のバターで飴色になるまで焦がさないよう炒める。
-
- 3
-
- 1と2を鍋に入れて分量の水を加えて15分程度煮込む。柔らかくなったらバーミックスを使い、滑らかな状態になるまで撹拌する。
-
- 4
- 塩、こしょう、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えてひと煮たちしたら仕上げに生クリーム、パルメザンチーズを入れて火にかけて完成。
お好みでパプリカパウダーをひと振りする。
おいしくなるコツ
しっかりと固形物のない状態にして下さい。バーミックスが無い場合はミキサーを使って下さい。
きっかけ
じゃがいもと南瓜の消費に思い付きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません