材料(1人分)
- 豚のロース肉
- 100g
- 小麦粉
- 10g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 50ml
- ご飯
- 茶碗1杯
- ソース
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ロース肉には
塩コショウ
をかけて揉み込んでおきます。
そして
小麦粉→溶き卵→パン粉
をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイル
をひき
ころもをつけたロース肉
を入れて5分ほど両面を揚げます。
-
- 3
- 揚げ終われば一口大に切っておきます。
丼に
ご飯、トンカツ、ソース
をかけると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません