乾燥イタリアンパセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
プランター栽培のイタリアンパセリが増えたので、乾燥しました。スープのアクセントに最適です!

材料(10人分)

イタリアンパセリ
3束

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは綺麗に洗って葉をちぎり、天板にクッキングシートをひいてのせ、天日で1日干す。
  2. 2
    1をオーブンシートにのせて600Wのレンジで1分ずつ加熱する。
  3. 3
    パリパリになったら手でほぐす。
    密閉容器に入れて保管する。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させます。

きっかけ

プランターのイタリアンパセリの保存がしたかったので。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする