乾燥イタリアンパセリ レシピ・作り方

乾燥イタリアンパセリ
  • 5分以内
  • 100円以下
プティパン
プティパン
プランター栽培のイタリアンパセリが増えたので、乾燥しました。スープのアクセントに最適です!

材料(10人分)

  • イタリアンパセリ 3束

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは綺麗に洗って葉をちぎり、天板にクッキングシートをひいてのせ、天日で1日干す。
  2. 2 1をオーブンシートにのせて600Wのレンジで1分ずつ加熱する。
  3. 3 パリパリになったら手でほぐす。
    密閉容器に入れて保管する。

きっかけ

プランターのイタリアンパセリの保存がしたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させます。

  • レシピID:1170010609
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る