アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
麩を入れると食べ応えがあります

材料(2人分)

お麩
10個
春菊
1束の半分
だし汁(ほんだし)
600ml
合わせ味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    だし汁
    を入れて沸騰させ
    春菊
    を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2
    そこへ
    お麩
    を入れて1分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れて溶かせば完成です。

きっかけ

麩があったので

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする