カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
夏場は食べやすいです

材料(2人分)

カレイ
2切れ
玉ねぎ
1個の半分
ピーマン(黄色)
1個
ピーマン(緑)
1個
★砂糖
大さじ2杯
★酢
大さじ2杯
★醤油
大さじ2杯
★水
80ml
水溶き片栗粉
30ml
片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    ボールに片栗粉を入れて
    カレイ
    を入れてしっかりまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    カレイ
    を入れて5分ほど焼いておき、お皿にだしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
    ピーマン、玉ねぎ
    を入れて2分ほど炒めて

    を入れて1分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れます。
  4. 4
    トロミがでれば、お皿に盛り付けたカレイの上にかけて完成です。

きっかけ

カレイが安かったので

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする