小さいエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
みんな大すき
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍エビ(下ごしらい済)
300g
とき卵
30g
小麦粉
50g
パン粉
50g
揚げ油
200㏄

作り方

  1. 1
    エビは小麦粉につけ、とき卵に入れてそのままパン粉に浸す。
  2. 2
    揚げ油を170度まで熱し①を入れて5分程度揚げる。
  3. 3
    ②が揚がったらよく油をきって出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度に注意してます

きっかけ

やはり下ごしらい済が一番使いやすいです

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
小さいエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/03 16:54
美味しくできました
コパ4842
2015/10/13 19:34
美味しかったです! 弁当に入れました!
りょうろっしー
お弁当にも良いですね。作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする