アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
豆腐がとろみを出してくれました。

材料(1人分)

かぼちゃ
2センチ角1
絹豆腐
2センチ角1
だし汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップにくるんでレンジで2分加熱し、皮を切り落としてすりつぶす。
  2. 2
    とうふは、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3
    小鉢に①を入れてだし汁でのばす。
  4. 4
    ③に②を加えて、レンジで1分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

よくすりつぶす

きっかけ

豆腐とのコラボ

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のだし
関連キーワード
かぼちゃ 煮もの ゆう れんと
料理名
かぼちゃと豆腐の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする