きゅうりとカブの昆布風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
野菜ととりたい

材料(2人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
こぶ茶
3g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりとかぶは、イチョウ切りにして塩でもむ
  2. 2
    ①で5分程度したら、こぶ茶を全体にかけてよくもむ。
  3. 3
    半日おいたころが食べ時です。

おいしくなるコツ

よくもむこと

きっかけ

浅漬けをたべたい

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり カブ 昆布 浅漬け
料理名
きゅうりとカブの昆布風浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする