材料(4人分)
- 鰆
- 400g
- 大根おろし
- 200g
- 米粉か薄力粉
- 大さじ1強
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さわらに塩を振り、しばらく置いて、水気を拭き取り、米粉か薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- くっつかないアルミホイルかクッキングシートを敷いた、天板に鰆を並べて、焦げないようにトースターで12〜15分位焼く。
-
- 3
- 鍋に大根おろし、水、しょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、大根おろしに火を通す。
-
- 4
- さわらも入れて、煮汁をかけて、少し煮る。
-
- 5
- 薄味バージョン
水の分量はそのままで、醤油と砂糖を半分に。
おいしくなるコツ
くっつかないアルミホイルを使ってトースターで焼くとヘルシーです。
途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
魚を食べやすくしなくて。
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