アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
大根おろしで煮てさっぱりとお腹に優しいです。
他の魚でも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

400g
大根おろし
200g
米粉か薄力粉
大さじ1強
100cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、しばらく置いて、水気を拭き取り、米粉か薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    くっつかないアルミホイルかクッキングシートを敷いた、天板に鰆を並べて、焦げないようにトースターで12〜15分位焼く。
  3. 3
    鍋に大根おろし、水、しょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、大根おろしに火を通す。
  4. 4
    さわらも入れて、煮汁をかけて、少し煮る。
  5. 5
    薄味バージョン
    水の分量はそのままで、醤油と砂糖を半分に。

おいしくなるコツ

くっつかないアルミホイルを使ってトースターで焼くとヘルシーです。 途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

魚を食べやすくしなくて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする