残り物で手軽に☆ てりたま ジャーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆで卵
- 1個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- スティックサラダ(大根/人参/セロリ)
- 15gぐらい
- タマネギ
- 1/2個
- 唐揚げ
- 2〜4個
- 醤油・酒・みりん
- 大さじ2ずつ
- ベビーリーフ(レタスでもオッケー)
- 1/4パック
- キュウリ
- 1/2本
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ2
- ラディッシュ
- 3〜4個
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして
水にさらしながら揉んで辛みを取る。
スティックサラダの残り物を千切りにしておく
-
- 2
- 醤油、酒、みりんをフライパンにいれて沸騰させて、残り物の唐揚げをいれて味をつける
-
- 3
- ゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜておく
-
- 4
- ラディッシュを輪切りにし、キュウリもワッフルスライサーで飾り切りにする
-
- 5
- ジャーにさらしたタマネギの水分をしぼっていれ
その上にドレッシング、
2で照り焼き風にした唐揚げのタレを入れ、その上にスティックサラダの残りをいれる
-
- 6
- ラディッシュ、キュウリを入れて、3のゆで卵、2の照り焼き風の唐揚げを入れて、さいごにベビーリーフをいれて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャーサラダに☆