ツナとチキンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- シーチキン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しめじ
- 50g
- 塩、こしょう
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- ●トマト缶
- 1缶
- ●パスタの茹で汁
- お玉2杯
- ●コンソメ
- 1ヶ
- ●ガーリックシーズニング
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- パスタ
- 300~400g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
-
- 2
- 熱したガーリックオイルで一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒めたら塩こしょうで下味をつける。
ある程度火が通ったところでシーチキンも加える。
-
- 3
- ●を入れて一煮立ちする。
-
- 4
- パスタが茹であがる直前に生クリームを加えてサッと混ぜてソース完成。
茹であがったパスタにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタにかけているだけですが、もちろんフライパンで絡めてもOK♪その場合、パスタの茹で具合を少し固めに!
きっかけ
ランチに