小エビとタマネギの寄せ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたくさん入れました

材料(2人分)

小エビ
150g
人参
1本
タマネギ
1個
サツマイモ
1個の半分
天ぷら粉
300g
冷水
150g

作り方

  1. 1
    人参、タマネギ、サツマイモは一口大に切っておきます。
    人参、サツマイモはラップをして
    電子レンジ
    で10分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    ボールに
    天ぷら粉、冷水
    を入れて混ぜておき
    小エビ、サツマイモ、人参、タマネギ
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
    かき揚げ
    を入れて4分ほど揚げて焼き色がついたら完成です。

きっかけ

小エビがあったので

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする