アプリで広告非表示を体験しよう

洋風なシイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
チーズ乗っけてちょっとグラタン風☆

材料(1人分)

シイタケ
2枚
とろけるスライスチーズ
1/2枚
小麦粉
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
☆グレービーソースもどき☆
大さじ2
☆ミンチ
100g
☆ハンバーグソース
大さじ4
☆ブイヨンスープ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは石突きを取って小麦粉を振りかける
  2. 2
    グレービーソースもどきを作る
    レシピID:1170009582を参照してね
  3. 3
    グレービーソースもどきを大さじ1杯分ぐらいそれぞれのシイタケにつめる
  4. 4
    耐熱ガラスのパックに
    オイルを大さじ1入れる
  5. 5
    3で出来たシイタケの肉詰めをパックに入れて
  6. 6
    蓋をしてレンジで2分ほどチン!
  7. 7
    取り出したら蓋を外し
    チーズを載せて
    こんどはオーブントースター1200Wで2分ほどチン!
  8. 8
    やけどしないようにパックを取り出し
  9. 9
    お皿によそって
    お好みでブラックペッパーとパセリをふりかけて出来上がり♪
  10. 10
    半分にカットしてお弁当などに詰めてもいいですね☆

きっかけ

グレービーソースもどきを作って余ったので シイタケにつめて焼いたら美味しくなるかと思ってアレンジ♪

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみその他のグラタン
関連キーワード
シイタケ 肉詰め お弁当 グラタン

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする