ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ちくわぶの煮物もおいしいです。

材料(4人分)

ちくわぶ
1本
ちくわ
1袋
しめじ
1袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
100cc

作り方

  1. 1
    ちくわぶは1cm幅に切り、ちくわはも同じ厚さに切る。
    しめじは石づきを切り落として、ほぐす。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて、落し蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にして、途中で上下を返して15分くらい煮る。
  3. 3
    そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

卵アレルギーの子がちくわぶを食べたがったので

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする