ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ケンタの和風チキンカツサンドをサンドイッチで再現☆
みんながつくった数 27

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1〜2枚
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
☆ たれ ☆
☆醤油
20cc
☆みりん
20cc
☆日本酒
20cc
☆水
30cc
☆砂糖
大さじ1
♡衣♡
♡ 小麦粉:お水
1:1
♡ パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
    (全部切らないでつなげておくこと!)
  2. 2
    小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
  3. 3
    衣を付ける
  4. 4
    そのあとでパン粉を付ける
  5. 5
    180度に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる
  6. 6
    キャベツを千切りにする
  7. 7
    たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
  8. 8
    揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
  9. 9
    パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
  10. 10
    最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
    少し押してなじませる
  11. 11
    パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
    食べやすい大きさにカットして
    濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて
  12. 12
    お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ケンタの和風カツサンドが美味しくてお家で再現してみました。 ハンバーガーだとバンズが用意できないので食パンで代用♪

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチキンカツその他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
サンドイッチ 和風 遠足 ピクニック
料理名
和風チキンカツサンド

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/26 12:40
イングリッシュマフィンで作ってみました。美味しかったです。
ファントムオペラ
2020/04/30 10:17
和風カツサンド! 最高でした。 ありがとうございました。
はむすけ24
つくれぽありがとうございます♪ とってもおいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする