材料(4~5人分)
- ドリトス(タコス味)
- 1袋
- ◎トマト
- 5個
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎胡瓜
- 1本
- ◎赤ピーマン
- 1/2個
- ◎にんにく
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- パプリカ粉
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 仕上げ用オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
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- ドリトスは飾り用を数枚抜いて後は麺棒で細かく袋の上から叩いて砕いておく。
-
- 2
-
- トマトと胡瓜は飾り用に少しとっておき、粗みじんにカットする。◎印の野菜は全てミキサーに入れる。塩と白ワインビネガー、パプリカ粉、オリーブオイルを加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を加え、滑らかになるまで再度混ぜる。冷蔵庫に1時間入れて冷やす。冷えたら器に盛り、飾りの野菜と砕いたトッピング用のドリトス、オリーブオイルをかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しくなります。
きっかけ
ドリトス風味のガスパチョがあったら暑い日でも食欲が出ると思い作ってみました。
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