アプリで広告非表示を体験しよう

ドリトスのスパイシーガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
とろみ付けのフランスパンの代わりにドリトスを入れました。冷蔵庫で冷やしているうちに滑らかになります。トッピングのドリトスはカリカリです!

材料(4~5人分)

ドリトス(タコス味)
1袋
◎トマト
5個
◎玉ねぎ
1/4個
◎胡瓜
1本
◎赤ピーマン
1/2個
◎にんにく
少々
白ワインビネガー
大さじ1
パプリカ粉
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
仕上げ用オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドリトスは飾り用を数枚抜いて後は麺棒で細かく袋の上から叩いて砕いておく。
  2. 2
    トマトと胡瓜は飾り用に少しとっておき、粗みじんにカットする。◎印の野菜は全てミキサーに入れる。塩と白ワインビネガー、パプリカ粉、オリーブオイルを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、滑らかになるまで再度混ぜる。冷蔵庫に1時間入れて冷やす。冷えたら器に盛り、飾りの野菜と砕いたトッピング用のドリトス、オリーブオイルをかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しくなります。

きっかけ

ドリトス風味のガスパチョがあったら暑い日でも食欲が出ると思い作ってみました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする