セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
漬けておくだけの便利な常備菜です。

材料(1人分)

セロリ
1本
小さじ2分の1強
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆顆粒だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    セロリを3〜5ミリの厚さにスライスする。
  2. 2
    1のセロリに塩を振って20分ほど置き、水が出てきたら水気を切る。
  3. 3
    ☆の材料をジップロック等に入れ、セロリも入れて軽く揉む。
  4. 4
    半日くらい冷蔵庫で放置したら、完成!

きっかけ

セロリ消費のため

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする