発酵なし!フライパンで簡単おやつパン レシピ・作り方
材料(1(小2個)人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを加えて、手につかない固さになるまでよくこねる。
(薄力粉or牛乳で固さを調節して下さい)
-
- 3
- まとまったら生地を2つに分け、それぞれ平たい丸に成形する。
-
- 4
- テフロンのフライパンを極弱火で熱し、生地を重ならないように並べる。
-
- 5
- ふたをして片面10分、裏返してもう10分焼く。
この時、常に極弱火で!
-
- 6
- 両面焼けたら、完成!
きっかけ
オーブン、イースト無しでパンを焼きたくて