フライパンチーズケーキ★ノンオイル レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、粉チーズ、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる。
-
- 3
- 薄く油を敷いた20cm位の小さいフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして約6分、裏返して約4分焦がさないように焼く。
火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- お皿か保存容器にうつして、温かいうちにラップか蓋をする。
半日から一日置くと、冷めてすぐより少し、馴染んでしっとりします。
おいしくなるコツ
ノンオイルなので、少しパサつきが気になる時は、ホットケーキのようにハチミツなどシロップをかけてみてください。
きっかけ
パルメザンチーズの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません