材料(1人分)
- ☆キャベツ
- 70g
- ☆天かす
- 山盛り大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆小エビ
- 大さじ1
- ☆粉末だし
- 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- ☆の材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き弱火にかけ、2の生地を丸く広げる。
-
- 4
- 片面に焼き色がついて、ひっくり返せる固さになったら返す。
-
- 5
- 全体に火が通るまでじっくりと焼いて、皿に移す。
-
- 6
- ソースとマヨネーズ、かつお節などをかけたら、完成!
きっかけ
お好み焼きを家にあるもので作りたかったから