材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- トマト
- 1個
- 小口切りねぎ
- 大さじ1
- スパゲティ
- 300g
- ・すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ・塩コショウ
- 小さじ1
- ・さとう
- 大さじ1
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトはダイス状に切り、小口切りしたねぎと一緒に大きめのボールに入れる。
-
- 2
-
- そこに、塩コショウ、にんにく、さとうで炒めた牛肉を加える。
-
- 3
-
- ゆでたスパゲティを水をきって合わせる。
-
- 4
-
- オリーブオイルを加え、必要であれば、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、色見にパセリをふる。
-
- 5
-
- ※おまけ
しょう油をたらし、しそを加えても、あっさりと和風でおいしいです。
おいしくなるコツ
おいしいトマトを使うことです。
きっかけ
牛バラ肉があまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません