アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとタケノコの肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
スナップエンドウの食感を大切にしました

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
スナップエンドウ
10本
たけのこ(下処理済)
1個の3分の1
じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
2個
★醤油
大さじ2杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、たけのこ、じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大に切っておきます。
     お鍋にサラダ油をひき
      牛肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん
    を3分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、
      たけのこ・スナップエンドウ
    をいれて
        ★
    をいれて鍋蓋をして
    10分ほど弱火で煮込み完成です。

きっかけ

タケノコとスナップエンドウがあったので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする