節約ヘルシー!納豆となめ茸のネバネバそば レシピ・作り方

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ゆぱ9223
材料はヘルシーだけど、お腹いっぱいになります。
うどんで作っても美味しいです。

材料(1人分)

そば
1束
キャベツ
20g
納豆
1パック
なめたけ
大さじ1
小エビ
少々
天かす
少々
卵黄
1個
おろししょうが
小さじ2分の1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。
    茹で上がる時間に合わせて、小さく切ったキャベツも同じ鍋で茹でる。
  2. 2
    そばを湯切りして皿に盛り、めんつゆ、おろししょうがを混ぜる。
  3. 3
    納豆、なめ茸、小エビ、天かすをかけて、最後に卵黄を乗せて完成。

きっかけ

家にそばが余っていたから

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

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