節約ヘルシー!納豆となめ茸のネバネバそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1束
- キャベツ
- 20g
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ1
- 小エビ
- 少々
- 天かす
- 少々
- 卵黄
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そばを茹でる。
茹で上がる時間に合わせて、小さく切ったキャベツも同じ鍋で茹でる。
-
- 2
- そばを湯切りして皿に盛り、めんつゆ、おろししょうがを混ぜる。
-
- 3
- 納豆、なめ茸、小エビ、天かすをかけて、最後に卵黄を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんで作っても美味しいです。